domingo, 30 de noviembre de 2014

Queso de tofu ahumado

Pues aquí estamos de nuevo con una receta genial ¿Sabéis esos momentos en que te entra mucha hambre y te abalanzas sobre la nevera comiéndote lo primero que pillas? Pues para esas ocasiones va genial este "queso" de tofu, una especie de paté que, untado en pan, resulta delicioso y mucho más sano que comer embutidos o quesos normales, que tienen mucha grasa. También estupendo para desayunar o para una cena ligerita. Y, encima, la receta es facilísima, aquí la tenéis:


Ingredientes

400 gr. de tofu blanco natural, hervido 15 minutos con salsa de soja y kombu.
200 gr. de tofu ahumado.
2 cucharadas soperas de cebolla rallada fina.
2 cucharadas soperas de miso.
1 cucharada sopera de pasta de umeboshi.
1/2 cucharada de café de comino molido, o bolas de pimienta, o hierbas provenzales, o romero, o cualquier especia que os guste para aderezar sabor.

Preparación

Majar el tofu y el tofu ahumado con un tenedor o una mano de mortero. Batirlos con los demás ingredientes hasta obtener una crema homogénea.

Comprimir el queso en un molde con un plato encima y peso, o con prensadora.

Dejar reposar toda la noche a temperatura ambiente para que se inicie la fermentación.

Pasado ese tiempo, guardar en la nevera, en un recipiente de cristal, y consumir como se quiera, durante una semana. 

Ala! A disfrutar!


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